В Московском районе прошёл финал конкурса талантов «ДС-фактор»

14.10.2014 17:21   -
Автор:

Вони не просто шкільні таланти, вони зірки свого Московського району. У палаці дитячої та юнацької творчості, що на Салтівці, відбувся фінал конкурсу "ДС-фактор". Діти Салтівки показали свої можливості на всі 100 відсотків. До підсумкового концерту кращі та талановиті йшли майже рік. За цей час у змаганнях взяло участь більше двох тисяч школярів. Але в фінал пройшли всього 29 номерів. Автором ідеї конкурсу виступив народний депутат України Дмитро Святаш і фонд "Пересвет."

Дмитро Святаш народний депутат України

Все проекты "Пересвета" — это проверено временем, тут вы знаете я могу чётко сказать все проекты "Пересвета" имеют право на жизнь и живут. Спортивному клубу — 13 лет, "Салтовской весне" — 13 лет, традиционному дню празднования города — 13 лет, "ДС-фактору" пока 4, 2 сезона. И опять таки из новых проектов, который один раз прошёл "Мы с мамой лучшие", этот проект тоже имеет право на жизнь потому что он объединяет семьи. А семейные традиции это то, что необходимо потому что семья это на самом деле тот базис на котором всё строится.

За словами народного депутата України Дмитра Святаша у фіналі було дійсно гаряче. Адже його учасники не хотили поступатися перемогою ні на крок, ні на рух. Боролися до останнього у всіх жанрах. У співі…

І у танцях тривала запекла боротьба.

А майстри циркового мистецтва вразили журі рукотворними дивами.

Переможцем конкурсу став вокаліст Владислав Шломін. Це вже друга участь хлопчика у "ДС-факторі".

Владислав Шломін переможець конкурсу "ДС-фактор"

Песня называлась "Oh darling" Битлз. Конкуренция была конечно высокая, но я приложил все усилия, чтобы выйграть этот конкурс и принести своей школе 142-ой компьютерный класс. Был какой-то кайф, оторванность, ну я даже не могу передать эти эмоции.

Так, перемога хлопчика у змаганнях принесла доречний подарунок шкільному закладу — компьютерний клас.

Незважаючи на жорстку конкуренцію, переможених у конкурсі не було — всі учасники "ДС-фактору" отримали дипломи та подарунки от фонду "Пересвет".

Дмитро Святаш народний депутат України

Второй сезон профессиональней первого. Т.е. если изначально к этому готовились как к смотру художественной самодеятельности, то во втором готовились основательно. К тому же очень важный факт, мы изначально планировали, что главный приз завоюет та школа, которая выставит максимальное колличество номинантов в финал. На выходе таких школ оказалось четыре. Судьбу не обманеш. И уже выбрали лучших из лучших и скажу откровенно 142 школа действительно достойна, в прошлом году им не хватила чуть-чуть до победы, но они не успокоились, они наоборот усилили свои позиции и сегодня заслуженно победили.