В Харькове с понедельника стартует отопительный сезон

12.10.2018 16:17   -
Автор:
З понеділка – 15 жовтня у Харкові стартує опалювальний сезон.  За якою концепцією під'єднуватимуть місто до теплопостачання обговорили на нараді з керівниками профільних департаментів та міських служб під головуванням першого віце-мера Ігоря Терехова. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Мы получили полностью номинацию по газу по ХТС. Запустила работу ТЭЦ-5 – подогрев воды. Сегодня к вечеру мы планируем подключать, подавать горячую воду на Алексеевку, для нас это очень важно, мы не могли подавать, поскольку не работала ТЭЦ-5, сегодня она прогревается и начинает работать в нормальном рабочем режиме. С понедельника мы начинаем запуск тепла в социальную сферу : детские садики, школы, больницы. После этого – в жилой фонд наш. Поэтому все работы ведутся в плановом режиме. У нас нет опасений по работе магистралей потому, что мы сегодня очень много  переложили. Мы обеспечены трубой на основных магистралях. 
 
Роботи на основних тепломагістралях, що на капремонті, зазначили у мерії, вже на завершальному етапі. І вже за пару днів будуть здані всі, включаючи і 49 – ту, що по вулиці Шатилівській, і 94-ту, що по вулиці Благодатній та Амосова, на яких минулої зими сталися аварії. Щороку пуск тепла у мегаполісі – своєрідний іспит на оперативність для служб. Тому найближчих вихідних у всіх районах Харкова будуть створені аварійні бригади реагування, зазначив перший віце-мер. Окрім того, аби увійти в новий опалювальний сезон без збоїв, місто наступного тижня планує додати фінансування тепловикам. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Для того, чтобы стабильно работали ХТС мы оказываем им финансовую помощь из городского бюджета города Харькова. на этой сессии мы тоже планируем дать гарантию ХТС на 70 миллионов гривен для того, чтобы он четко отработали с ТЭЦ-5, чтобы ТЭЦ-5 тоже была с номинацией на газ, чтобы ХТС тоже получали номинацию на газ и стабильно прошли отопительный сезон.
 
Щодо ТЕЦ-5, яка не працювала через відсутність номінації, то зараз і це питання під контролем. І це при тому, що  ТЕЦ-5 не підпорядковується місту, оскільки є приватною власністю.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови   
 
Да, сегодня они должны получить номинацию. И тоже проходить отопительный сезон. Все обязательства, которые город берет на себя по ХТС, и соответственно по ТЭЦ-5, мы в договорных отношениях выполнили.