В Харькове прошел ІІ областной слет волонтеров

30.05.2016 11:16   -
Автор:
Подолати смугу перешкод, пожежну естафету та продемонструвати свої знання з надання медичної допомоги. Всі ці навички на другому обласному зльоті волонтерів демонстрували студенти з усієї Харківщини. 
 
учасник змагань
 
Надевали форму, бежали на время, брали кран и струю направляли в определенное место. Супер! Восхищения – море.
 
У зльоті взяли участь студенти-волонтери з 23 ВИШів Харківської області. Всі вони постійно підтримують військових, родини загиблих в АТО та переселенців.
 
учасниця змагань
 
Как волонтеры мы помогаем детским домам, психо-неврологическому диспансеру № 1, отправляем помощь материальною и моральную в зону АТО, ездим в Харьковский госпиталь, так как мы педагоги, общаемся с детьми, кто из зоны АТО.
 
Вміння та навички волонтерів оцінила і перший заступник губернатора Юлія Світлична. Учасників змагань вона назвала майбутнім регіону та усієї країни в цілому. 
 
Юлія Світлична перший заступник голови Харківської облдержадміністрації
 
Мы решили пойти по пути сплочения и воспитания патриотизма на Харьковщине. И по поручению главы области в рамках существующих программ проводим всеразличные мероприятия, где можем объединить этих детей, которые имеют высокий дух патриотизма, и сделать все возможное для того, чтобы они как можно больше активничали и продолжали свою деятельность. Я считаю, что волонтерское движение в Харькове одно из самых сильных. И не зря в процессе декомунизации в Харькове появилась одна отдельная улица волонтеров.
 
Команді, яка здобула найбільшу кількість перемог у визначених організаторами завданнях, Юлія Світлична оголосила про присвоєння звання "Волонтер ХХI століття" та вручила кубок голови обладміністрації.