В Харькове продолжается борьба с «наливайками»

12.07.2018 13:49   -
Автор:
Маленький магазинчик по вулиці Валер’янівській. На вітрині: і алкоголь, і сигарети. За зверненням місцевих мешканців представники фіскальної служби перевірили торгівельну точку. Ліцензії на право торгівлі підакцизними товарами — немає. 
 
— Лицензию вы не предоставляете?
— Лицензию, я не могу дозвониться… 
— Она же должна на месте быть.
— Должна быть, но так получилось, что … она всем гамузом на табачные изделия, в папке лежит…
— А на табачные изделия?
— Там же…
— А там это где?
— В кабинете.
— У директора?
— Да, а директору не могу дозвониться.
 
Ліцензію так і не знайшли. Правоохоронці склали відповідний акт. 
 
Дмитро Бондаренко головний інспектор ГУ ДФС у Харківській області
 
В данном случае это магазин, в котором осуществляется и разлив и безлицензионная торговля и алкоголем и табаком.  И цены тут занижены, то есть тут очень большой ряд нарушений. На данном этапе сейчас будет изъятие по материалам выносится финансовые санкции к предпринимателю. В данном случае если так посчитать то порядка 95 тысяч гривен штрафа, но это минимально.
 
До виявлення таких незаконних питних закладів, долучаються і громадські організацію. Їхні представники кажуть, головна мета таких рейдів — знищити у місті всі так звані "наливайки".  
 
Павло Онищенко голова всеукраїнської організації «ПОТОН»
 
Есть положительная динамика в этой борьбе с "наливайками", но все, же нам еще очень рано останавливаться. И нам, и администрациям, и фискальщикам, потому что город очень сильно заполонен этими питейными заведениями. Я надеюсь, что до конца года мы сделаем намного больше, чем на сегодняшний день сделали.
 
З початку року фіскальною службою разом з громадськістю проведено 360 перевірок торгівельних точок. Там де виявлені порушення — конфіскація товару та штраф. 
 
Дмитро Бондаренко головний інспектор ГУ ДФС у Харківській області
 
Все субъекты хозяйственной деятельности должны работать в одинаковых конкурентных  условиях. То есть брать лицензии. Если человек не берет лицензию, соответственно он не в конкурентном поле нарушает законодательство. За это рано или поздно надо отвечать.