В Харькове открылся духовно-просветительский центр “Фома”

05.12.2019 13:00   -
Автор:
У Харкові – відкриття духовно-просвітницького центру "Фома", що знаходиться на території Світо-Покровського чоловічого монастиря.
 
Федір Воскобойніков протоієрей 
 
Этот центр будет заниматься тем, что проводить беседы с теми, кто собирается крестится, венчаться. С крестными, с родителями, потому что мы хотели бы чтобы детки и конечно особенно их крестные родители подходили к этому серьезно, подходили к этому подготовлено. Чтобы они понимали, что происходит в храме и готовились сами и готовили детей к дальнейшей церковной жизни.
 
Новий центр працюватиме у режимі антикафековоркінг, де можна взяти участь не тільки у розвиваючих лекціях, а й долучитись до тематичний подій центру. Все розрахована на те, щоб бажаючі змогли провести своє дозвілля як із задоволенням, так і з користю. 
 
Федір Воскобойніков протоієрей 
 
Это эхо кинофестиваля, международного фестиваля православного кино "Покров". Поэтому в ближайшее время в декабре на сайте нашего центра foma.kharkov.ua появятся анонсы предстоящего показа фильмов. Планируется  в феврале выставка икон всеукраинская, которая будет базироваться здесь и экспонаты на которую будут привезены с разных уголков Украины и даже из зарубежья.
 
До того ж у духовно-просвітницькому центрі планують проводити літературні вечори, творчі концерти та бесіди із батюшкою.