В центре Харькова — два крупных митинга. ВИДЕО

23.02.2014 18:36   -
Автор:

Они держат государственные флаги, красные флаги, а также флаги расцветки георгиевской ленты. У большинства собравшихся – георгиевские ленты на одежде.

Памятник окружен забором, который раньше ограждал городок, подготовленный к Масленице. На заборе — лозунги: "Нет вандалам, защитим памятник", «Мнение кучки вандалов – еще не мнение города-миллионника", "Сегодня толпа на улице решает сносить памятники, а завтра твой дом".

Акцию охраняют милиционеры.

Вход в здание Харьковской облгосадминистрации огражден забором. С утра возле него стояли представители Майдана, а также ультрас «Металлиста». Кроме того, возле здания находились правоохранители со щитами.

Сторонники Евромайдана около 12.00 собрались в традиционном месте — возле памятника Шевченко. Их тоже много сотен. Они несут гвоздики, которые собираются возложить в память о жертвах Майдана.

Возле памятника Шевченко отпевают Евгения Котляра – активиста Зеленого фронта, который погиб на Майдане.

Около 17.00 активисты Майдана собрались возле здания обладминистрации, а люди, охранявшие памятник Ленину, переместились на середину площади. Их разделял кордон милиции. Затем на площадь прибыл харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он обратился к охранявшим памятник с предложением вернуться обратно к монументу, что и произошло.

Напомним, вчера активисты Евромайдана выступили с предложением демонтировать памятник Ленину. Позже было принято решение, что памятник должен быть демонтирован до 25 февраля.

Источник: Status Quo