То, что не добили вражеские снаряды, повредил мороз: тепловики восстанавливают котельную в Харькове (видео)

07.05.2022 19:00   -
Война Харьков: Тепловики восстанавливают котельную в Индустриальном районе

Она получила удар одной из первых: котельная в Индустриальном районе, которая обслуживает 25 домов, 4 марта пострадала и от войны и от погоды. То, что не добили вражеские снаряды, повредил мороз. Сегодня работы на объекте идут полным ходом. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«Установили новые задвижки вместо тех, которые вы видели размерзшиеся, — говорит Алексей Лука, заместитель технического директора КП «ХТС», — на данный момент здесь идут уже работы по восстановлению котельной, она была достаточно сильно повреждена во время активных боевых действий, Индустриальный филиал был одним из первых принявших на себя первую волну».

Теплоноситель, который не успели слить из-за обстрелов, порвал задвижки, которые, к счастью, есть, чем заменить. Сложнее то, что снарядами и обломками изуродовали котлы. А это уже большая стройка.

«Идет замена двух котлов, один котел уже полностью разобран и ведутся ремонтно-восстановительные работы. Что хорошего? При отключении 4 марта один котел все-таки удалось спасти, его нормально слили, его уже проверили», -отмечает Алексей Лука.

Сотрудники Харьковских тепловых сетей работают быстро, самоотверженно и профессионально. Впереди ведь новый отопительный сезон, и как всегда короткое лето. Но ближайшая цель для котельной в Индустриальном районе – предоставить жителям горячую воду.