Стало известно как будут работать предприниматели и кого обяжут вакцинироваться (видео)

23.09.2021 19:00   -
Новости Украины: Кому обязательно вакцинироваться

С 23 сентября вся страна находится теперь в «желтой» зоне эпидопасности. А это значит, что снова будут действовать ограничения, правда, не такие строгие как во время «оранжевой» и «красной», зато они есть и обязательные к исполнению. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В частности это касается соблюдения дистанции и количества мест в общественных заведениях. В новых реалиях власти предлагают и определенные условия для работы предпринимателей.

“Предлагаем два варианта работы. Первый — работать без дополнительных ограничений, но для этого 80% персонала и все посетители должны быть вакцинированы. Бизнес должен самостоятельно проверять наличие COVID сертификатов. И второй вариант — работать со всеми дополнительными ограничениями по «желтой» зоне и не проверять соответствующие документы о вакцинации. Выбор остается за предпринимателями, и мы уверены в их ответственной позиции”, — отметил Денис Шмыгаль, Премьер-министр Украины.

Денис Шмыгаль также отметил, что из-за стремительных темпов распространения коронавируса, возможно, что некоторые регионы могут перейти уже и в «красную» зону. Тогда бизнес сможет работать, если все работники и все посетители пройдут полный курс вакцинации, то есть иметь «зеленые» COVID-сертификаты. Еще одно требование для работы учебных заведений, чтобы они также работали, не переходя на дистанционное обучение — это 80% вакцинированных сотрудников с обязательным предоставлением документов.

И еще одна инициатива Минздрава начать обязательные профилактические прививки против COVID-19 для рабочих определенных профессий. Определение такого перечня относится к полномочиям Минздраве.

Напомним, ранее мы писали о том, что Харьков в «желтой» зоне: какие действуют правила и как готовы больницы.