Харьков в «желтой» зоне: какие действуют правила и как готовы больницы (видео)

23.09.2021 18:10   -
Коронавирус Харьков: Правила желтой зоны и готовность больниц

Обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах, а желательно и перчаток требует «желтый» уровень эпидопасности. Он установлен в Харькове, как и по всей Украине. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковские известия».

Школы и детские сады работают в обычном режиме. Происходит измерения температуры, более восьмидесяти процентов учителей прошли вакцинацию. В профильном Департаменте горсовета призывают людей вакцинироваться и этому вопросу уделяют особое внимание.

«Мы сегодня уделяем большое внимание, чтобы все медицинские работники были вакцинированы из числа тех, кто не переболел, и с тех, кто не имеет иммунитета приобретенного. Имеются в виду те медицинские работники, медсестры, медицинский персонал, которые системно работают и работали в ковидних-учреждениях. В отношении школ, дошкольных учреждений, то вы знаете, что есть условие для работы — 80% учителей и всех работников школьных и дошкольных учреждений должны быть вакцинированы. Наши пункты вакцинации приняли всех желающих учителей и работников учебных заведений», — рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.


Кинотеатры, театры, фитнес-центры работают, однако с наполненностью на половину. Ковидних больных пока принимают три больницы. Они рассчитаны на 770 коек.

«Пока нам достаточно, пока у нас есть свободные кровати. Они на 90% и некоторые палаты полностью обеспечены поточным кислородом. Мы решили вопрос кислородного обеспечения, установили за летний период три кислородные бочки. Мы ожидаем еще одну кислородную бочку в 25-й больнице, мы для этого там уже все сделали — и фундамент, и подъезды к этому фундаменту, чтобы можно было работать», — отметила Горбунова-Рубан.


Ранее мы сообщали, что в Харьков привезли препараты для лечения коронавируса.