Синяя лошадь вступила в права. ВИДЕО

31.01.2014 12:42   -
Автор:

По традиции в новогоднюю ночь вооружают на спину игрушечной лошадки предмет, олицетворяющий вашу мечту – тогда она обязательно сбудется. В интернете уже появились фотографии лошадок, нагруженных деньгами и мини-автомобилями.

Праздник весны или китайский Новый год символизирует единение семьи. Его обязательно надо встречать за праздничным столом с самыми близкими и дорогими людьми. Поэтому все китайцы, работающие вдали от дома, стремятся успеть вернуться к себе.

Праздник продлится около полумесяца, и на это время в Поднебесной приходится так называемая праздничная миграция, считающаяся самой большой сезонной миграцией на планете. Ожидается в нынешнем году китайцы за 40 дней совершат 3,62 млрд поездок на поездах, самолетах, автобусах и кораблях.

В ночь на 31 января отметившие Новый год китайцы оставили после себя 42 тонны мусора.

На 1,5 тонны меньше, чем в прошлом году мусора от петард было убрано с улиц китайской столицы 31 января — первый день Праздника весны — Нового года по лунному календарю, сообщили пекинские власти.

Всего утром дворники собрали 41,6 тонны мусора, оставшегося от петард. В 2013 году им пришлось вывезти более 43 тонн.

Местные СМИ считают, что это стало свидетельством того, что горожане прислушались к призывам властей максимально сократить использование петард в связи с загрязнением воздуха в городе.

По древнему поверью, грохот петард, салюты отгоняют от жилищ злых духов. Это древняя китайская традиция, поэтому власти отказались от полного запрета на использование петард, хотя ранее такая мера рассматривалась.

Вместе с тем, решением пекинских властей вдвое по сравнению с прошлым годом сократилось число магазинов и рынков, которым были выданы лицензии на торговлю пиротехникой.

По материалам: euronews, Сегодня