Новую амбулаторию поликлиники №10 откроют в 522-м микрорайоне (фото + видео)

09.02.2022 20:00   -
Новую амбулаторию поликлиники №10 откроют в 522-м микрорайоне

Современные условия оказания медицинской помощи. Новую амбулаторию Городской поликлиники №10 откроют в 522 микрорайоне. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Медучреждение планируется разместить на первом этаже жилого дома по улице Героев Труда, 2/48, где раньше находился клуб по месту жительства.

“Здесь будут вести прием семейные врачи, которые смогут оказать первую неотложную помощь. Ковидным, вероятно, больным и, возможно, даже сможем здесь открыть кабинет вакцинации. Здесь человека должны осмотреть, сделать электрокардиограмму, измерить сатурацию, если нужно, температуру. Выписать что нужно, если жалобы какие-то есть. Послушать, выписать лечение, препараты, открыть больничный лист. Т.е. это все первоначальные услуги, которые предоставляет наш семейный врач или терапевт”, — Татьяна Лысенко,  директор 10 поликлиники.

Однако сначала необходимо сделать само помещение, добавляет Татьяна Лысенко. Перед началом капитального ремонта помещение осмотрел Харьковский городской голова Игорь Терехов. Он отметил, что местные жители очень ждут открытия современной амбулатории, поэтому поручил выполнить все необходимые работы в течение двух месяцев.

“Лишних слов даже не нужно, столь актуальна тема. Ведь куда мы ездим в поликлинику по троллейбусу, автобусу, трамваем Бог знает куда. А здесь столько людей живет. Очень необходима, настолько, мы вот буквально недавно разговаривали. Такие проблемы сейчас, даже без эпидемий и куда ехать в такую ​​погоду пожилому человеку. Я считаю, что это Бог услышал и вложил в душу и мысли нашего мэра. А еще я хочу сказать, может быть не по теме немного – много было выборов в моей жизни, но впервые я сделала правильный выбор. На этих выборах, избрала Терехова. Так как в районе многое делается, дорожки заасфальтированы, подъезд отремонтирован у нас. Но то, что амбулаторию делают это просто – дар небес! Так что большое спасибо Игорю Александровичу за заботу о простых, как говорится рядовых. Вот мы рядовые очень спасибо!”, — Светлана.