Насколько горячие батареи и вода в кранах харьковчан: Проверка от мэрии (видео)

21.10.2021 21:00   -
Насколько горячие батареи и вода в кранах харьковчан

Насколько теплые батареи в квартирах харьковчан и достаточно горячая вода течет из их кранов. Это решил проверить лично руководитель Харькова Игорь Терехов. В качестве объекта одна из многоэтажек на Алексеевке. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

Ну тепло, хорошо, да ?!

А горячая вода есть?

Да.
-Точно ?!

Точно. Есть горячая вода, можете попробовать.

Тариф мы ведь не Повышаем, тарифы же будут такими же.

Это большое спасибо!

Хорошо! Ну посмотрим, зимой же горячей будут батареи.

Ну и мы тоже надеемся на это, просто сейчас же на улице более или менее тепло.

Ну хорошо, спасибо!

Вам спасибо!

“Мы сегодня сделали предоплату за газ и я чётко могу сегодня сказать, что в городе Харькове тарифы на весь отопительный сезон будут постоянными. Ни на копейку мы тарифы ни на отопление, ни на горячую воду, ни на холодную мы НЕ повысить! Будут точно такие, один в один как в прошлом году!”, — заявил Игорь Терехов.

А это уже следующий адрес, где руководитель Харькова решил проверить качество отопления и температуру горячей воды. Другой дом в микрорайоне Алексеевка.

“Мы очень серьёзно отнеслись к тому как готовит город Харьков к отопительного сезона. Мы переложили порядка 100 км магистральных трубопроводов и такого никто и никогда НЕ делал. Мы реконструировали все котельные. Каждый котел был реконструирован, каждый котёл добавил мощность. Мы установили новейшие системы насосов, Которые нам на сегодня позволяют экономить до 40% электроэнергии. И самое главное, что мы на нашей коммунальной ТЭЦ-3 стали вырабатывать электроэнергию, которую мы потребляете для «ХТС». Т.е. мы сегодня НЕ покупаем на энергорынке электроэнергию, а мы вырабатывайте свою и за счёт этого тоже Экономим. Мы должны продолжать в таком же темпе перекладки магистралей. Мы должны смотреть по многим вопросам, который будут связаны с энергосбережения. Это вопрос номер один, почему, потому что цена на газ она растёт. И наверняка вырастет ещё и в следующем году. И чтоб удерживать тарифы, нам нужно перейти к тотальному энергосбережению. О чем мы сегодня и говорили”, — Игорь Терехов.