Молодежный парк в Харькове готовят к весне (видео)

23.02.2022 18:00   -
Молодежный парк в Харькове готовят к весне

Вот так идет очистка деревьев от омелы, от этого полупаразита, поражающего зеленые насаждения можно избавиться только обрезкой. Такие работы коммунальщики проводят в Молодежном парке, выполняют их сейчас, потому что такие работы лучше производить, когда дерево еще спит. В общем, на одно дерево могут потратить в среднем четыре часа, все зависит от состояния ветвей. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Омела считается полупаразитом, у него своего корня нет и он по древесине распространяется, по стволу и выходит уже во втором месте во второй веточке, несколько раз объезжать кругом, вокруг дерева, чтобы обрезать одно дерево. В общем, получается трудоемкая работа”, — Виктор Серый, начальник участка КП “Зеленое хозяйство” Киевского района.

Но в Молодежном парке приводят в должное состояние не только деревья, работы продолжаются по всей территории места отдыха. Коммунальщики уже готовят его к весеннему периоду, расчищают все дорожки и площадки от снега и льда, чтобы избавиться хотя бы от маленьких намеков на присутствие зимы.

И объемы работ, которые приходится выполнять коммунальщикам сейчас по сравнению с прошлым годом, разнятся.

Все остальные места готовят к весне, чтобы горожане могли с удовольствием посещать свои любимые места отдыха.