Медики призывают быть бдительными на дорогах

13.01.2016 16:18   -
Автор:

ВісімдесятИ чотирирічна Марія Бондаренко потрапила до травмпункту сьогодні з самОго ранку. Вийшла на вулицю з гуртожитку, де мешкає, спіткнулася і впала. Далі нестерпний біль, швидка і лікарня невідкладної допомоги.

Людмила Богданова донька пацієнтки травматологічного пункту

Брык набок и всё. Плечо вылетело. – Скорая? – Скорая конечно, потому что острая боль. Укол сделали обезболиваюший, спасибо большое что так быстро скорая приехала, что всё оперативно.

Таких пацієнтів, за словами травматологів, останнім часом побільшало. І до того вже звикли, адже кажуть, що взимку завжди роботи медикам додається.  

Микола Перхун завідувач відділення травматології лікарні швидкої та невідкладної допомоги

За сегодня поступило 17 человек, некоторые нуждаются в оперативном вмешательстве. А в среднем бывает около 10 человек, т.е. добавилось где-то на 30-40%. Ну а причина всем известна. Природа сработала.

І як результат погодніх катаклізмів – травматизм: розтяг зв"язок, забиття і переломи. Тож медики радять бути обережними.

Микола Перхун завідувач відділення травматології лікарні швидкої та невідкладної допомоги

Внимание нужно обращать людям, которые находятся в этих тяжёлых погодных условиях, они должны быть бдительны и внимательны. Много травм происходит из-за того, что люди не соблюдают правила поведения в этих условиях. Они не видят что вокруг них творится, что с транспортом, что под ногами, наушники в ушах и идут куда им вздумается, вот и вся проблема наша. Будьте внимательны, будет меньше травм.

А ще аби уникнути травми, медики радять правильно падати. У випадку ж, якщо уникнути падіння таки не вдалося, не гаяти часу і одразу звертатится за медичною допомогою,

Олександр Печененко завідувач травматологічного пункту лікарні швидкої та невідкладної допомоги

Правильно падать нужно расслаблено. Мышечно-связочный аппарат не так напрягает костную ткань, в этом случае происходит меньше переломов. Если человек упал, сидеть дома не нужно, осложнения травм бывают очень серьёзные, вплоть до самых печальных.