Кому мешает скейт-площадка в Холодногорском районе (видео)

27.07.2021 20:00   -
Новости Харькова: жители против детской площадки

Здесь в Холодногорском сквере все — от мала до велика занимаются спортом и катаются на скейтах. Ведь сейчас едва ли не каждом дворе сводят урбан парки, стадионы и детские площадки. Поэтому дети могут заниматься спортом и активно проводить время, тем более, что сейчас на летних каникулах времени для этого предостаточно. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Я за, потому что у меня есть маленький ребенок, который подрастает. Ей здесь нравится. Они развиваются. Это как бы и спорт и не спорт, но это развитие для маленьких детей. Мешает? Мне НЕ мешает, потому что я была такая же как и все остальные маленькие дети. Я за! За развитие, за процветание и за физкультуру”, — говорит местная жительница Евгения .

И таких единомышленников много, они говорят, что их — 95%. Почему именно такая цифра, нашлись и те, кому эта площадка не нравится. Говорят, что им мешает шум от езды на скейтах и ​​самокатах. Поэтому вокруг этой площадки развернулся конфликт. Жители самостоятельно достичь компромисса не смогли, поэтому пригласили Игоря Терехова, чтобы он выслушал обе стороны. Руководитель города отметил, что хочет выслушать лишь тех, кто против, ведь не понимает, что именно им может не нравиться.

“Смотрите, я просто хочу вам сказать, что вторую сторону мне не нужно слушать, потому что я на этой стороне, мне это понятно. Меня интересует, как сделать так, чтоб оставить площадку и в тоже время у людей было нормальное настроение”, — отметил

Игорь Терехов, исполняющий обязанности Харьковского городского головы.

Жители, которым мешает эту площадка, за то, чтобы ее демонтировать. И точка, а почему они против активного досуга детей не объясняют.

Мы предлагаем убрать площадку или перенести ее вот, например, вот здесь есть пустырь возле. Когда-то и на месте этого скейт-площадки также был пустырь, был словно приманкой для асоциальных людей, говорят местные жители, поэтому они не понимают, почему их соседи против площадки, ведь это будет шагом назад, а никак не вперед.

“Я здесь живу уже 20 лет и прекрасно знаю, что здесь было раньше. Кроме притонов наркоманов, алкоголиков — больше ничего. Благодаря этой площадке организована охрана этого парка, установлено видеонаблюдение, чистота, лавочки, здесь один рай. Поэтому я категорически против, чтоб ее убирали, потому что детям нужно играться, а не сидеть в гаджетах, а не сидеть по домам, а не сидеть где-нибудь по подъезд, им нужен здоровый спорт. Он никому НЕ мешает, я вам честно говорю, ни шума, для меня нет. Я живу, окна выходят прям на него, шума никакого нет, поэтому я не знаю, кто это пишет жалобы, кто недоволен. Но я очень довольна, я буду бороться за этот парк, наверное, до конца”, — говорит местная жительница Инна.

“- Площадка будет работать с 10 утра до 10 вечера.

— Замечательно.

— На этом мы поставили точку. Хорошо?

— Да”, — отметил Игорь Терехов, исполняющий обязанности Харьковского городского головы

Напомним, ранее мы писали, что вандалы в Харькове продолжают уничтожать детские площадки.