Коммунальщики приступили к ремонту обвалившейся стены дома по Лютовской, 38

22.07.2015 17:45   -
Автор:

Неспокійну ніч пережила Світлана Кандиба зі своїм маленьким сином. У ніч на вівторок вона почула сильний гуркіт, дівчина відразу і не зрозуміла, що сталося. Вийшла на вулицю і побачила уламки стіни.

Світлана Кандиба мешканка будинку, де обвалилася стіна

Обрушилась она в половину первого ночи. Дитё спало, я сидела за компьютером, вот здесь у меня возле стенки стоит компьютер. Грохот, всё летит, в течении минуты рушатся кирпичи это кончено ужасно, мы испугались.

Цей будинок на Лютівський, 38 кажуть комунальники, належить до старого житлового фонду. У тридцятих роках минулого століття тут була стайня, в п'ятдесятих будову обклали цеглою та заселили людей. Але тодішні проектанти зробили все на швидку руку, тож тепер помилки минулого виходять боком мешканцям будинку, які живуть тут сьогодні.

Богдан Долина директор КП "Харківспецбуд"

В здании не было отмостки, поэтому пошло повреждение стены и получается вночь с понедельника на вторник стена обрушилась. Сейчас ведутся разборки по разбору завалов и думаю, что к концу лета мы это здание закончим, выполним. Будет восстановлена стена и сделана отмостка.

Проведуть ремонт і газової ситеми будинку. Вона теж постраждала під час руйнування – труба провисла. Аби не сталося нещастя, будинок відключили від газу.

Сергій Задорожний начальник монтажної дільниці управління газового господарства "Південне" ПАТ "Харківміськгаз"

Для начала будут закреплены кронштейны к деревянным конструкциям здания, после чего проложен газопровод на постоянной основе уже. Восстановительные работы закончаться уже сегодня и сегодня же будет произведена подача газа потребителям.