Игорь Терехов: мы планируем превратить Харьков в самый умный город в Украине

18.09.2019 13:24   -
Автор:
Харків продовжує крокувати до статусу "розумного міста". Власне вибудовує конкретну мапу дій задля втілення в життя стратегії розвитку мегаполісу як "Smart city". Перший віце-мер Ігор Терехов зустрівся з черговими партнерами, які презентували свої ідеї та інноваційні проекти відразу для кількох сфер.  
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Для нас сегодня была очень хорошая встреча. И с Райффайзен-Банк, и  с  MasterCard, и с Vodafone, с которым сегодня уже работаем. не по первой программе. Нашими партнерами было предложено несколько программ, которые можно воплощать в городе Харькове в рамках Харьков – smart-city. Прежде всего меня заинтересовали школьные программы. Это очень важно. Потому, что именно посредством таких программ, если они будут воплощены в жизнь, то родители будут действительно видеть где находится его ребенок, что он покупает, чем он занят и что он делает. Это очень важно потому, что у родителей будет полное спокойствие за своих детей. 
 
За словами авторів цього проекту, їхня ідея суттєво позначиться на безпеці школярів, підвищить  якість освіти для учнів. І пояснюють як це буде на практиці. 
 
Валерій Новіков представник компанії "MasterCard"
 
Это может дать городу внедрение абсолютно во всех школах понимания сколько в текущей момент в школе находится учеников, во всех школах города Харькова. Что они заказали себе на обед, какое количество детей после 3,4,5 уроков. Возможность информирования родителей входа -выхода своего ребенка. В онлайне увидеть, что ему задали на сегодня-завтра и до конца следующей недели. Увидеть оценки, которые он получил. 
 
На зустрічі перший віце-мер дав доручення керівникам відповідних департаментів вивчити все і вибудувати чіткий план дій для реалізації проекту, враховуючи, в першу чергу, соціальну значимість. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мы должны четко проанализировать  экономический эффект для харьковчан и удобство для харьковчан по воплощению этих программ. Но хочу сказать однозначно, что Харьков будет умным городом. И стратегия, которую мы сегодня воплощаем в жизнь, как Харьков – smart-city она будет действительно воплощена в городе Харькове и будет работать. Я верен, что это будет действительно удобно для всех жителей города Харькова.