Харьковских школьников отправили на временные каникулы, пока до 1 февраля

26.01.2016 16:48   -
Автор:

Ситуація щодо захворюваності на грип та ГРВІ у Харкові, зазначають фахівці, не критична. Втім з 27-го січня в школах призупинено навчання. Захід, кажуть у мерії, вимушений, щоб припинити розповсюдження вірусних інфекцій в дитячих колективах.  

Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови

Харьковский городской голова Геннадий Адольфович Кернес подписал распоряжение о приостановление учебного процесса в школах города Харькова и введение карантина. Это связано прежде всего с тем, что, да, действительно, есть заболеваемость у детей и взрослых. Сейчас эпидпорог не превышен, но в целях профилактики было принято такое решение о приостановление учебного процесса.

Фахівці відмічають ріст захворюваності на гострі вірусні інфекції. Кількість викликів лікарів останнім часом, кажуть, дещо збільшилось і кожний другий з приводу недуги дітей.   

Ірина Зубкова головний лікар м. Харкова

Для того, чтобы приостановить эпидпорог, вводится второй раздел плана мероприятий по профилактике гриппа. Это организационные мероприятия, которые предусматривают разобщение организованных коллективов там, где невозможна групповая изоляция, а также приостановление всех массовых мероприятий, которые проводятся в городе Харькове.

Втім, запевняють фахівці, панікувати не слід. Вони щоденно моніторять ситуацію і по місту в цілому, і в кожному навчальному закладі, щодо відвідування. Констатують, на сьогодні у школах відсутніми є близько 20% учнів і з них тільки 10% внаслідок захворюваності.

Ольга Деменко директор Департаменту освіти Харківської міської ради

Эта цифра не является критической, но распоряжение подписано Харьковским городским головой именно с профилактической целью. Хочу сразу успокоить родителей дошкольников. Уровень заболеваемости детей от 2-х до 6-ти лет гараздо ниже чем уровень заболеваемости школьников, поэтому детские сады с завтрашнего дня будут продолжать работать, а вот школы с завтрашнего дня временно приостановят занятия.

Карантин у школах триватиме поки до 1-го лютого. Після буде прийнято рішення про його продовження або відновлення навчального процесу. Втім, медики вкотре наполягають не зволікати і у разі нездужання звертатися до лікаря, адже від цього залежить подальший перебіг хвороби.

Юрій Сороколат директор Департаменту охорони здоров'я Харківської міської ради

Прежде всего обратиться к врачу, а врач уже определит и примет решение нужна ли госпитализация или нет, какое правильное лечение назначить противовирусное или другие мероприятия нужно предпринять для того, чтобы мы обеспечили и взрослым, и детям быстрое выздоровление.