Харьковские синоптики дали прогноз на ближайший уикенд (видео)

10.09.2021 21:00   -
Новости Харькова: Прогноз погоды на выходные

Кто бы мог подумать, что антициклон с таким устрашающим названием ГЕРМЕЛИНДА самом деле кажется не таким уж ужасным. Более того подарит такую ​​замечательную осеннюю погоду. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Начало сентября был холодным даже с ночными заморозками, однако этот мощный антициклон изменил синоптической ситуации. Он и в дальнейшем удерживать свои позиции и в ближайшие дни будет определять погоду по всей стране. Как говорят синоптики, будет царить настоящее «бабье лето».

Поле высокого атмосферного давления продолжает прочно удерживать свои позиции, поэтому на ощутимую смену погоды не ожидаем. Будет много яркого солнца и приятного сентябрьского тепла. Согласно планируйте время и больше гуляйте на свежем воздухе. В Украине без осадков. Ветер переменных направлений, слабый. Температура ночью 7-12 °, на побережье морей до 14 °; днем 22-27 °, на высокогорье Карпат 16-18 °

Осеннее тепло будет набирать обороты. И несмотря на то, что начало недели выдалось холодным, уикенд в Харьковской области обещает быть солнечным. В региональном гидрометцентре прогнозируют без осадков и днем ​​22-27 °. А с начала следующей недели и того больше.

13 и 14 сентября. Температура воздуха ночью 10-15 ° тепла, днем ​​23-28 °. Ветер юго — западный, 5 — 10 м / с. Без существенных осадков.

Хотя на остальной территории страны погода уже будет неоднозначной. Станет облачности и в некоторые области посетят кратковременные дожди. А вот по погоде 10 сентября, издавна определяли какой она будет в будущем. Поэтому несмотря на то, что было и сухо, и тепло, по народным приметам зима будет поздней.