Харьковские коммунальщики убирают придомовую территорию и занимаются ремонтами

12.03.2016 11:19   -
Автор:
З настанням теплої та сонячної погоди харківські комунальники час даремно не витрачають. Займаються благоустроєм прибудинкової території. Біля 83 будинку по проспекту Ново-Баварському, що у Жовтневому районі працює над цим бригада двірників. Комунальники у лютому прийняли на баланс міста цю територію і біля десятка будинків від канатного заводу. 
 
Валентина Мітрушина начальник ділянки № 1 КП "Харківблагоустрій" Жовтневого району
 
Территория в страшнейшем неудовлетворительном санитарном состоянии. Вся листва, весь бросовый мусор находится в забвенно чахлом виде. Своими силами мы убираем все эти дома, придомовую территорию. С 12 домов мы уже выгребли территорию 8 домов. Сегодня очередной. Повыгребаем, повычищаем всё. Потом наведём порядок с полисадниками, с клумбами. 
 
Роботи з благоустрою прибудинкової території у Жовтневому районі триватимуть за вже спланованим графіком, у який корективи може внести хіба що погода. 
 
Оксана Башлай начальник служби обслуговування житлового фонду Жовтневого району КП "Жилкомсервіс"
 
Нами запланированы работы по 269 дворам, что включает сюда санитарную очистку придомовой территории – очистка от опавших листьев, обустройство цветников, установка вазонов и высадка цветов. На сегодняшний день уже в рамках подготовки выполнено кронирование 142 деревьев, производится обрезка 6 500 кустарников. И к июню месяцу мы думаем, что наш Октябрьский район заиграет новыми цветами и будет самым красивым в городе Харькове. 
 
Чепурять комунальники і території найпопулярніших джерел. У Саржиному яру, що у Шевченківському районі, озеленювачі-висотники розпочали кронування дерев, що заввишки майже тридцять п'ять метрів. 
 
Андрій Дронь заступник директора СКП "Харківзеленбуд"
 
Вышку сюда задействовать невозможно, потому что она не достаёт до верхушек, поэтому были привлечены альпинисты для проведения работ особо опасных. Вся территория оцеплена, будем потихонечку их убирать. Передробим не щепу и будут вывозится на теплицы.
 
Всі дерева у Саржиному яру комунальники будуть поступово очищувати від сухого гілля та омели. Та перед цим, зазначають фахівці, всі зелені насадження проінспектували на наявність захворювань.
 
Андрій Дронь заступник директора СКП "Харківзеленбуд"
 
Сами деревья были обследованы, составлены акты на проведение именно омолаживающей обрезки, на удаление омелы, подписаны комиссией. Вся документальная необходимость была проведена.
 
Згідно затвердженіх планів у місті ремонтують і покрівлі. Зараз комунальники займаються оновленням шиферного покриття на багатоповерхівках. Одна з адрес де тривають роботи – 13 будинок по вулиці Катаєва.
 
Ростислав Морозов бригадир КП "Харківжитлобуд"
 
Кровля была в плохом состоянии, жильцы жаловались. Постоянно протекала крыша на 4 этаже. Мы делаем замену шифера в таких местах где она сильно протекала. 
 
В рамках поточного ремонту комунальники планують оновити на цьому об'єкті понад 400 квадратних метрів шиферного покриття. Також проводять роботи з відновлення оголовків.
 
Ростислав Морозов бригадир КП "Харківжитлобуд"
 
Кирпичи осыпаются, попадают в вентканалы. Из-за это может произойти такая трагедия, что люди могут задохнуться. Были разрушены верхние ряды кирпичной кладки. Мы ремонтируем их, перекладываем, штукатурим. 
 
Завершити об'єкт планують за два тижні. Саме стільки часу потрібно і фахівцям "Харківміськліфту" аби завершити роботи з відновлення під'йомника в багатоповерхівці по Академіка Павлова, 309.  Тут два підйомника. Один з них, кажуть місцеві мешканці, вантажний, не працював довгий час. 
 
Павло мешканець під'їзду, де відновлюють ліфт
 
Проблема была актуальной, когда занят лифт спустится с коляской вообще невозможно. Поэтому огромное спасибо. 
 
Лідія Ковальова мешканка під'їзду, де відновлюють ліфт
 
Сейчас мы очень довольны, что в такое смутное время нам делают лифт, благодарны все и всё хорошо. 
 
Віталій Науменко головний інженер КСП "Харківміськліфт"
 
Разворовано было полностью всё лифтовое оборудование, вплоть и в шахте украли буферные пружины. По данному адресу были выполенены работы капитального характера была заменена станция, лебёдка, полностью купе-кабина, которая производится на нашем предприятии. 
 
Все обладнання, що встановлюють комунальники як на цьому об'єкті так і по місту вцілому сучасне та антивандальне. Починаючи від кнопок виклику, самої кабіни та до енергозберігаючих діодних світильників. Наразі все обладнання по Академіка Павлова, 309 проходить тестування, тобто накАтку.
 
Віталій Науменко головний інженер КСП "Харківміськліфт"
 
В 2016 году предусмотрено в "Харьковгорлифте" 9 капитальных ремонтов, они уже все выполнены, сейчас идёт накатка оборудования, по таким адресам как Академика Павлова и Блюхера. Благодаря харьковскому городскому голове были выделены средства на данные виды работ. "Харьковгорлифт" при этом продолжает работу, поддержанную также городским головой, о замене 300 купе-кабин. Это программа у нас уже действует и мы её выполняем, уже более 20 купе-кабин были заменены.