Харьков 26 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

26.05.2022 14:13   -
Харьков 26 мая: ситуация в городе и регионе (видео)

25 мая в Харькове был зафиксирован обстрел в районе Пятихаток, пострадал 62-летний мужчина. Пострадала от обстрелов и Балаклея: есть пострадавшие. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Как сообщили в Харьковской ОВА, в Балаклее в результате обстрелов ранены 10 человек, среди которых 9-летний ребенок. Погибли двое. Вывезти в Харьков удалось только 9-летнюю девочку, она находится в стабильно тяжелом состоянии. Других пациентов госпитализировали в Купянскую ЦРБ.

26 мая утром снова обстреляли Золочевскую громаду и Слатино Дергачевской громады — двое раненых.
10 пожаров в Харьковской области в течение суток с 25 на 26 мая — таковы последствия вражеских обстрелов.

«Три пожара произошли в Чугуевском районе и сразу 7 пожаров в пгт. Циркуны Харьковского района области. Есть пострадавшие. По разным адресам горело три жилых дома, четыре хозяйственных постройки и баня на общей площади более 800 кв. м. Для ликвидации возгораний было привлечено 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава ГСЧС», — сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Продолжаются в Харькове и аварийно-спасательные работы в разрушенных зданиях. В эти сутки завалы разбирали в Киевском, Слободском, Салтовском, Холодногорском и Новобаварском районах города.

Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток обезврежено 29 вражеских боеприпасов. Разминирование ведется и на территории парка Горького, Лесопарка и Мемориала Славы.

Вечером 25 мая в Холодногорском районе произошла стрельба: мужчина обстрелял из автомата автобус. Впоследствии злоумышленник был застрелен во время задержания. Продолжается следствие.

Что касается ситуации на фронте, то жарко на Изюмском направлении.
Как информирует Генштаб, оккупанты сосредоточены на удержании занимаемых позиций вокруг Харьковской области.

«На Слобожанском направлении противник оказывает систематическое огневое влияние высокой интенсивности по районам сосредоточения наших войск. Также обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терновая и Черкасские Тишки.

Враг пытается улучшить тактическое положение в районе Изюма и возобновить наступление на город Славянск. Обстрелял из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков районы населенных пунктов Чеполь, Довгенькое, Курулька, Богородичное и Студенок», — сообщает Генштаб ВСУ.