Футбольный матч под звуки сирены: на поле вышли команды харьковских коммунальщиков (видео)

26.05.2022 14:32   -
Война Харьков: Коммунальщики сыграли футбольный матч (видео)

Команды двух харьковских коммунальных предприятий «Харьковские тепловые сети» и «Харьковский метрополитен» отпраздновали запуск метро товарищеской игрой на обычном школьном стадионе. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

Алексей Муравьев

Этого матча они ждали с 24 февраля. Короткая разминка под звуки воздушной тревоги и сразу ожесточенная борьба. Ни среди болельщиков, ни на скамье запасных никто не сдерживал аплодисменты.

Первыми счет открыли тепловики. Потому что метрополитен только «поехал», а они наоборот – закончили самый сложный отопительный сезон. Почти сразу в ворота метрополитеновцев влетело 2 мяча. Но в конце первого тайма все-таки один мяч в ворота «Тепловых сетей» занесло. Во втором тайме тепловики увеличили счет забитых мячей до трех.

«Очень приятно было сыграть в такое непростое время, в таких сложных для страны условиях. Я очень рад, что эта игра состоялась, отлично с ребятами провели время», — говорит Богдан Чеполь, охранник КП «ХТС».

Два тайма по 20 минут прошли незаметно, даже дополнительное время никто не заметил. Мало было не столько времени для победы, сколько для ощущения обычного мирного дела и простого общения коллег, делающих общее дело.

«Матчей не было с начала войны, ждали мы всегда, не смотря на тревоги. Мы уже привыкли, бояться нам нечего, мы работаем с первых дней войны», — говорит Алексей Писарев, мастер Слободского филиала КП «ХТС».

Со счетом 3-1 в пользу Теплосетей обе команды сделали общее фото, пожали друг другу руки и вернулись к работе. Следующую встречу пока не планировали, но как сами говорят, теперь матч состоится в любую погоду.

Ранее мы сообщали, что харьковчанин Кабашный одержал победу в международных соревнованиях по велоспорту.