Харьков 11 июня: Ситуация в городе и регионе (видео)

11.06.2022 14:41   -

Российская артиллерия продолжает обстреливать мирный Харьков. В течение десятого июня сокрушительные удары враг нанес по Киевскому району города, Золочеву, Дергачам, Лебяжьему, Чкаловскому, Печенегам. Как информируют в нацполиции, есть разрушения.

В Харькове в результате обстрела повреждены помещения предприятия и супермаркета. Кроме того, повреждения получили 32 жилых дома в разных районах области, склады, 11 транспортных средств, в том числе 4 грузовика с зерном, а также газопровод высокого давления. 

Без газа из-за обстрелов остались Дергачи, Малая Даниловка, села Лужок и Караван.

По сообщению государственной службы по чрезвычайным ситуациям 13 пожаров на Харьковщине произошли эти сутки из-за попадания вражеских снарядов.

Один пожар в Киевском районе Харькова, восемь в Чугуевском и четыре в Харьковском.

Пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, производственные здания, легковые автомобили, а также экосистемы.

Снаряд попал в складское помещение одного из обществ на территории Чкаловской общины.

В 12:00 произошел массированный обстрел частного сектора в Дергачах. Случилось сразу 4 пожара в частных домах.

После еще одного прилета на территорию Чкаловской общины произошло разрушение строительных конструкций частного дома.

К сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения, сообщают в военной администрации.

В Коробочкино Чугуевского района снаряд попал в частный дом. Спасатели изъяли из-под завалов тела 2 погибших мужчин и 2 женщины. Еще 1 человек в Коробочкином ранен. Также ранены 2 человека в Дергачах, 1 — в Печенегах, 2 — в пгт Малиновка.

В военной администрации в очередной раз отмечают необходимость соблюдения светомаскировки и во время тревоги находиться в укрытиях.

Что касается новостей с линии фронта, то, по информации института изучения войны, 10 июня на севере Харьковщины не произошло каких-либо значительных событий:

Российские силы продолжали оборонительные операции, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение Украины к международной границе, и обстреляли украинские позиции в Харькове и его окрестностях.

А вот на юго-восточном пути жарко – там продолжаются ожесточенные бои. По информации областной военной администрации, в районе Изюма враг вел штурмовые действия в направлении Пасека – Богородичное. ВСУ сдерживают врага и наносят ему существенные потери.

Яна Беляева, Станислав Дейнеко