Дипломаты восточных стран заинтересованы в сотрудничестве с бизнесменами Харькова

21.01.2020 13:38   -
Автор:
Надзвичайні та Повноважні посли Азербайджану та Казахстану, представники муніципалітету та бізнесу Харкова. Всі вони на тристоронній зустрічі обговорили розвиток ділових відносин та можливі перспективи. Дипломати вже не перший рік співпрацюють з харківською міською радою, тож для поглиблення міжнародних зв'язків посли вирішили зробити й наступний крок – підтримати харківський бізнес. 
 
Юлія Згурська заступник директора Департаменту міжнародного співробітництва
 
Мы видим, что интерес этих стран к городу Харькову с каждым годом растет и само мероприятие, на котором мы сейчас, мы видим, что интерес растет не только на межмуниципальных контактах, но и на бизнес-контактах. И мы прекрасно понимаем, что если непосредственно послы заинтересованы в том, чтобы развивался бизнес между Украиной, Харьковом и города Азербайджана и Казахстана, мы понимаем, что перспектива в этом есть. Это не просто бизнес визиты, а уже конкретная заинтересованность на государственном уровне.
 
А зацікавленість полягає в наступному: розвивати банківську та готельну сферу, смарт технології, будівельну та машинобудівельну галузь, зауважили дипломати. 
 
Азер Худієв Надзвичайний і Повноважний Посол Азербайджанської Республіки в Україні
 
Харьков – это традиционный индустриальный город, здесь очень хорошее руководство города, мы знаем господина Кернеса – это человек слова, поэтому если за бизнес кругами стоит само руководство, их лоббирует и является гарантом их инвестиций, конечно же, сюда потекут инвестиции 
 
Самат Ордабаєв Надзвичайний і Повноважний Посол Республіки Казахстан в Україні
 
Поэтому будем сегодня рассматривать точки соприкосновения, то есть конкретные проекты, где мы можем экономически сотрудничать. Я думаю, что прежде всего это высокие технологии, в переработке сельхозсырья, сельхозмашины, в целом машиностроения, наверное, надо рассматривать Харьков и Казахстан с точки зрения хороший транспортных коридоров.
 
І проте як це зробити, як залучити інвестиції та як налагодити співпрацю не лише на державному та регіональному, а й на міжнародному рівні, підприємці могли запитати напряму в дипломатів чи то в представників міськради. 
 
Інна Гіршфельд представниця бізнесу 
 
Испокон веков Харьков всегда был открытый для ведения бизнеса с иностранными компаниями. Подобные встречи, безусловно, необходимы, много полезной информации было услышано, рада такому тесному сотрудничеству, рада открытости этих стран, открытости в плане помощи. На вопрос, который был задан нами, мы получили исчерпывающий ответ и надеюсь на дальнейшее сотрудничество со странами, которые здесь представлены.