Детские и на основе ПЦР тестов: Новые COVID-сертификаты (видео)

03.11.2021 20:00   -
Детские и на основе ПЦР тестов: Новые COVID-сертификаты

В электронном приложении «Дія» запущены два новых вида СOVID-сертификатов: детские и бета-тестирование COVID-сертификатов на основании ПЦР-тестов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Сейчас увидеть ПЦР-тесты можно из четырех лабораторий, подключенных к электронной системе здравоохранения. Детям старше 12 лет, которые получили хотя бы одну дозу вакцины, родители могут сгенерировать COVID-сертификат в приложении «Дія». Для этого родителю нужно зайти в «Дія» и добавить свидетельство о рождении ребенка. Прежде чем добавлять сертификат, нужно убедиться, что на смартфоне установлена ​​последняя версия «Дії».

Авторизуйтесь в «Дії». Добавьте в приложение свидетельство о рождении ребенка. Следует ввести серию и номер свидетельства о рождении. В меню услуги выберите COVID-сертификаты и запросите. Готово! сертификаты ребенка появятся в приложении вместе с вашими.

А с 14 лет подростки могут самостоятельно авторизироваться в «Действии» с помощью чипа NFC на ID-карте или биометрическом паспорте. Кроме того, в Министерстве здравоохранения и в Минцифре анонсировали запуск цифровых COVID-сертификатов об выздоровлении. В ближайшее время они появятся в приложении и на портале «Дія».

На сегодняшний день у нас более 400 тысяч украинцев болеют COVID-19. Для них мы запускаем новый вид документа – цифровой COVID-сертификат на основании выздоровления. Сгенерировать его можно на 15 день со дня установления диагноза, в приложении Дія или на портале. Срок его действия 90 дней, он будет являться основанием для свободного передвижения в «красном» уровне» эпиднебезопасности.

COVID-сертификатами пользуются уже более 5 миллионов украинцев. Только за последнюю неделю сгенерировали более миллиона. В Минцифре говорят, что работают над тем, чтобы с помощью цифровых инструментов разгрузить врачей и больницы. Улучшают качество данных в реестре, автоматизируют процессы для врачей и пользователей, упрощают процессы получения COVID-сертификатов.