250 юных атлетов из 10 областей Украины и республики Молдова боролись за звание лучшего

09.02.2018 15:00   -
Автор:
Харків вкотре доводить своє почесне звання столиці спорту. Міста, куди приїздять шанувальники здорового способу життя. Ось і сьогодні до Першої столиці на всеукраїнський турнір з вольної боротьби з'їхалися 250 борців з Полтавської, Донецької, Київської, Запоріжської, Дніпропетровської, Миколаївської, Сумської, Хмельницької, Одеської та Харківської областей. З закордонних гостей на змагання приїхала команда спортсменів з республіки Молдова. Свої прийоми кидків, переворотів і підсічок на рингу показали юнаки 13, 14 та 15-річного віку. 
 
Андрій Євтифієв голова організаційного комітету
 
На сегодняшний день это самый сильный турнир в Харьковской области и в Украине среди участников данного возраста. С каждым годом турнир растёт. Впервые он зародился 7 лет назад в нашем родном районе Залютино, где мы его проводили в общеобразовательной школе. На сегодняшний день мы проводим турнир на 3 борцовских коврах, это очень большой уровень. В этом году команда Харьковской области представлена максимально, борцы этого возраста в каждой школе есть. Больше 12 спортивных школ, клубов присутствуют на нашем турнире. 
 
Не дивлячись на юний вік атлетів-учасників, турнір вийшов дійсно захоплюючим. Спортсмени показали гарну і технічну боротьбу, проявили справжній бійцівський дух і прагнення до перемоги. Пропаганда здорового способу життя серед молоді, популяризація вільної боротьби в спортивних школах нашого міста і країни, залучення до занять спортом талановитої молоді, розвиток дружніх відносин між спортивними школами – ось заради чого варто проводити такі змагання, впевнений депутат Харківської обласної ради Олександр Ткаченко. 
 
Олександр Ткаченко депутат Харківської обласної ради
 
Прежде всего я приветствую всех спортсменов, которые приехали в Харьков на такие соревнования. Желаю им побед не только на этих соревнованиях, но и на протяжении всех их долгой спортивной жизни. Чтобы они прославляли свои спортивные секции, чтобы они прославляли своих тренеров, свои города. Но и в конечном итоге выросли в профессионалов, которые будут на международных турнирах поднимать флаг нашей Украины. Ну и отдельные слова благодарности хочется сказать людям, которые являются организаторами. Это и наш мэр Геннадий Кернес, который к спорту не безразличен. Это и мы все и люди, которые действительно, и тренера и родители, которые любят и преданы спорту. 
 
За умовами змагань до фіналу обрали лише 28 кращих спортсменів, тобто по парі учасників з 14 вагових категорій. З них і визначили по одному – найкращому. Переможці та призери були нагороджені дипломами, медалями та кубками.