Словесное дерби украинского футбола — Маркевич наносит «ответный удар»

24.10.2017 11:59   -
Автор:
Продолжается словесная перепалка между Игорем Суркисом и Мироном Маркевичем, о которой мы уже писали http://izvestia.kharkov.ua/on-line/17/1253246.html. Экс-наставник «Металлиста», «Днепра» и «Карпат» в очень жесткой форме раскритиковал нынешнее положение дел киевлян и собственно самого Суркиса.
В частности Мирон Маркевич заявил: «Сейчас я говорю не как функционер, а как сторонник киевского Динамо, за которое болею с 1957 года, тогда Игорь Михайлович еще даже не родился. Я всю историю Динамо знаю наизусть. В союзные времена этот клуб был лицом страны, поскольку выигрывал еврокубки , гремел на всю Европу. Мало тогда за границей знали об Украине, но, когда я говорил, что Динамо — оттуда, все поднимали большой палец вверх. Сейчас команду довели до такого состояния, что даже говорить не о чем. А то, что Игорь Михайлович что-то там рассказывает … Я не хочу вступать в полемику, ведь спорить могу только с людьми, которые понимают футбол. А по поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Михайлович проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится», — цитирует слова Маркевича Команда 1.
Напомним, что жесткий диалог между Суркисом и Маркевичем возник после ничьей во всеукраинском дерби «Динамо» — «Шахтер», которое завершилось безголевой ничьей.
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»