В Харькове живодер застрелил домашнюю собаку (фото)

02.02.2022 11:55   -
Живодерство в Харькове: Застрелили собаку в Большой Даниловке

1 февраля в полицию обратилась 42-летняя харьковчанка. Женщина сообщила об убийстве своего пса. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области

На месте происшествия полицейские установили, что собака находилась на привязи на территории частного домовладения в Киевском районе. Так как в доме временно никто не проживает, хозяйка каждый день приходила кормить свою собаку. Однако вчера, 1 февраля, женщина обнаружила свою собаку мертвой. На теле домашнего любимца были огнестрельные ранения.

По данному факту следователем Харьковского РУП №1 возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

Как пишут в соцсетях, трагедия произошла в Большой Даниловке по улице Корогодской. Собаке было всего 4 года.

«Гражданин Динец Игорь Владимирович 1983 г.р. из охотничьего ружья убил соседскую собаку, стрелял через забор. Собаку расстрелял жестоко, производя выстрелы с разных сторон. Пёс не причинил ни ему, ни его семье никакого вреда. После того, как он сознался сотрудникам полиции в содеянном, пришёл извиняться, на что он надеялся — непонятно. Полиции мотив убийства тоже не объяснил», — пишут в соцсетях.

Живодерство в Харькове: Застрелили собаку в Большой Даниловке

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове в районе Основы бесчинствует живодер. Также мы писали о том, что в Харьковской области убили кошку и повесили на воротах церкви.