Российские оккупанты снова обстреляли Дом культуры в Дергачах и освобожденные Циркуны (фото)

17.05.2022 08:32   -
Война Харьковская область: Из-за обстрелов горел Дом культуры в Дергачах и пгт Циркуны

Напомним, в Доме культуры в Дергачах находился центр выдачи гуманитарной помощи. 12 мая враг обстрелял объект из РСЗО «Ураган». Вчера, 16 мая, здание снова оказалось в эпицентре вражеского обстрела, сообщают «Харьковские известия».

В результате обстрела в Доме культуры Дергачевского городского совета возник пожар на площади 300 кв. м. На месте пожара работало 2 единицы пожарно-спасательной техники и 12 человек личного состава спасателей. Спустя три часа пожар был ликвидирован.

Также в 12:20 16 мая в результате вражеских обстрелов произошло четыре пожара в пгт. Циркуны Харьковского района области. По разным адресам горело два жилых дома, гараж, хозяйственное сооружение, а также кустарники на площади 200 кв.м.

Для ликвидации возгораний были привлечены 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава ГСЧС из Шевченковского и Салтовского районов города Харькова. Все пожары удалось полностью ликвидировать в 16:45. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Всего с 16 по 17 мая спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 24 оперативных выезда, из которых на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами — 11. Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Чугуевском (5) и Харьковском (6) районах области.

Также в течение суток проводились аварийно-спасательные работы и разборки завалов в разрушенных зданиях Киевского, Новобаварского районов Харькова и Чугуевском, Харьковском районах области.

Силами пиротехнических подразделений ГСЧС обезврежены 39 вражеских боеприпасов.

Ранее мы сообщали, что в Харьковской области вражеский снаряд попал в склад с химикатами — образовалось огромное облако.