На Гоптовке водитель грузовика плевался наркотиками (фото)

09.07.2021 11:03   -
Новости Харькова: На Гоптовке остановили грузовик с наркотиками

Инцидент произошел накануне, в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской таможни. Мужчина пытался съесть запрещенное вещество, которое обнаружила служебная собака Харьковской таможни фокстерьер Арчи. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время таможенного досмотра грузового автомобиля, следовавшего в РФ, сотрудники таможни обнаружили у водителя запрещенное вещество в нескольких тайниках.

Один пакет с порошком белого цвета незадачливый наркодилер пытался проглотить, но не смог и выплюнул его на асфальт. Еще одну находку — вещество растительного происхождения в бумажном свертке, таможенники обнаружили в кабине водителя за пассажирским сиденьем.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. В отношении водителя составлен протокол, порошок и «травка» изъяты.

Ранее мы сообщали о том, что через таможенный пост «Аэропорт «Харьков» Харьковской таможни пассажир стамбульского авиарейса пытался провезти крупную партию контрабанды.