Стамбульский рейс привез в Харьков контрабанду

08.07.2021 11:56   -
Новости Харькова: В аэропорту задержали контрабанду из Стамбула

Харьковскими таможенниками в аэропорту «Харьков» в очередной раз пресечена попытка перемещения контрабанды пассажирами популярного рейса. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотни контрабандных шорт с футболками с логотипами мировых брендов через таможенный пост «Аэропорт «Харьков» Харьковской таможни пытался провезти мужчина 1997 года рождения, пассажир стамбульского авиарейса.

Гражданин Украины формой прохождения таможенного контроля избрал прохождение через канал упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», однако во время углубленного досмотра багажа и ручной клади с помощью рентгенаппарата «Rapiscan» таможенники обнаружили у пассажира рейса более 200 единиц мужских футболок и с полсотни шорт — в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украина.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 471 ТКУ. Стоимость предметов нарушения составила почти 77 000 гривен. Это при том, что на одного человека через границу без письменного декларирования и уплаты таможенных платежей можно ввезти товар стоимостью не более 1000 евро на человека. В отношении гражданина составлен протокол, товар изъят.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Международном аэропорту «Харьков» правоохранители изъяли у гражданина Турции бриллианты и изделия из золота на сумму 4,5 миллиона гривен.