В Харьковском СИЗО на платных камерах заработали больше 26 тыс грн

06.10.2020 14:39   -
Автор:
Как сообщили в Министерстве юстиции, с начала эксперимента, который стартовал 10 июня 2020 г., платные камеры в следственном изоляторе Харькова принесли в бюджет 26 228 гривен.
Как сообщил министр юстиции Денис Малюська, по всей стране благодаря нововведению удалось заработать больше одного миллиона гривен. Все деньги направляют на ремонт бесплатных камер в этих же учреждениях.
Напомним, камера с улучшенными бытовыми условиями в государственном учреждении «Харьковский следственный изолятор» рассчитана на содержание 2-х человек. Она снабжена мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного назначения, есть телевизор, микроволновая печь, холодильник, электрочайник, посуда, белье.
Стоимость пребывания за 1 сутки составляет 1000 грн. с человека, за неделю — 3500 грн., за месяц — 3750 грн. соответственно.
Чтобы получить данную услугу, необходимо написать заявление и перечислить деньги на счет специального фонда следственного изолятора (для оплаты можно воспользоваться услугой «Онлайн дом юстиции»).