Трое бандитов вымогали у харьковчанки несуществующий долг. ФОТО. ВИДЕО

09.04.2021 16:32   -
Автор:
По данным следствия, группа из трех мужчин требовала у 43-летней харьковчанки денежные средства, которые она якобы задолжала. Злоумышленники угрожали потерпевшей и ее семье физической расправой, если она не отдаст деньги.
Чтобы доказать свою осведомленность относительно близких потерпевшей, злоумышленники сообщали ей информацию о месте их проживания, возраст, работу, пути передвижения и др.
Запуганная женщина отдала вымогателям 20 000 долларов, однако злоумышленники на этом не остановились и продолжили свои угрозы, чтобы получить всю сумму.
Установлено, что к совершению указанного уголовного преступления причастны три человека — 58-летний и 59-летний харьковчане, а также 35-летний мужчина, который является сыном одного из них и в настоящее время живет в Киеве.
8 апреля 2020, после очередной передачи средств, которые женщина перечислила на карту, указанную злоумышленниками, трех мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Во время задержания один из злоумышленников оказал сопротивление — пытался бежать и попытался осуществить наезд автомобилем на правоохранителей.
Спецоперация проводилась одновременно на территории Харькова и Киева.
Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении. По месту жительства задержанных проведены обыски.
Следственные действия продолжаются.