Теракт в Вене: один из нападавших оказался сторонником ИГИЛ. ФОТО

03.11.2020 13:30   -
Автор:
Как сообщает издание Kurier, по словам главы полиции Австрии Герхарда Пюрстля, были обстреляны шесть объектов в столице Австрии. По меньшей мере три человека — двое мужчин и одна женщина — погибли, еще 15 получили ранения. Пострадал также офицер.
По словам Пюрстля, подозреваемый в совершении обстрелов был застрелен полицией 2 ноября в 20:09. В квартире сторонника террористической организации был проведен обыск. Личность преступника удалось установить, но министр внутренних дел Карл Нехаммер отказался раскрывать какие-либо подробности из-за тайны следствия.
Утром 3 ноября Нехаммер заявил о «нападении меньшей мере одного исламистского террориста» и добавил, что интенсивные расследования будут продолжаться. Он также добавил, что МВД не может исключить, что других преступников нет: поиски преступников будут продолжаться.
Министр внутренних дел также обратился к жителям столицы и призвал их оставаться дома.
«Следует избегать центра города. Обязательное школьное образование в федеральной столице во вторник приостановлено. Если родители не могут присмотреть за детьми, они могут отвести их в учебное заведение», — сообщил он.
Напомним, стрельба началась в 20:00 по местному времени (21:00 по Киеву) 2 ноября в районе Зайтенштетенгассе в центре Вены. Она велась в шести разных локациях, в том числе возле синагоги на площади Шведенплац. На данный момент полиция задержала четырех боевиков на центральной площади Грабен.