Так делать нельзя: в мэрии Харькова прокомментировали конфликт в школе №77

09.02.2022 15:30   -
Новости Харьков: Конфликт в школе №77 - учитель получила выговор

Конфликтная ситуация между учительницей и учеником, которая в конце января произошла в Харьковской специализированной школе №77, практически исчерпана. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на директора Департамента образования горсовета Ольгу Деменко.

Видео из школы, на котором учительница тянет ученика за руку и кричит на него, а ребенок плачет, во время мониторинга соцсетей выявили харьковские правоохранители.

В полиции установили, что инцидент с участием несовершеннолетнего и учителя английского языка произошел 31 января в школе №77 г. Харькова.

В профильном Департаменте на конфликт сразу отреагировали и на сегодняшний день считают его практически исчерпанным.

«Это неприятная ситуация, и мы совершенно не оправдываем действия учителя, какими бы ни были обстоятельства, спровоцировавшие ее на такой поступок. Это непедагогично, и так делать нельзя. Уже обсудили этот конфликт с педагогическим коллективом, отработали с ювенальной превенцией, то есть полицией. Есть понимание с родителями, которые тоже согласны, что и ребенок вел себя не лучшим образом. Я извинилась перед ними от имени горсовета. Учительница получила выговор», — отметила Ольга Деменко.

По ее словам, применять более строгие санкции, а именно увольнение, в данной ситуации было бы чрезмерно.

«Учительница работает в школе почти 10 лет, она характеризуется положительно, ранее к ответственности не привлекалась. Ее поддерживают другие учителя и родители. Это была досадная ошибка с ее стороны, которую, надеюсь, она больше не повторит», — подчеркнула директор департамента.

Как сообщила Ольга Деменко, в ближайшее время в школах и детских садах будут проведены соответствующие профилактические беседы.

Ранее мы сообщали, что в Харькове школьница ушла из дома после ссоры с матерью.

Также мы сообщали, что в школах города проводят уроки безопасности.