Политика созидания вывела Харьков на новый уровень, — Карасев

26.08.2021 12:22   -
Новости Харькова: Харьков вышел на новый уровень - Карасев

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев назвал Харьков примером создания той Украины, которой можно гордиться, и чей опыт можно смело транслировать на всю страну. Сообщают «Харьковские известия».

Харьков очень круто шагнул вперед в плане формирования городского пространства, отмечает эксперт.

«Город обновляется и модернизируется, он становится более молодым и современным. Визитная карточка Харькова — Зоопарк — после реконструкции стал, по отзывам и телевизионным новостям, проектом мирового уровня. Саржин Яр – уникальный для Украины проект абсолютно в европейском стиле. Из дикого зеленого оврага сделан ультрасовременный парк для молодежи. Открылись самые большие урбан-парки в Украине. Теперь Киев копирует опыт Харькова», — говорит Карасев.

Вадим Карасев также подчеркнул, что опыт Харькова в том, как выглядит город и какие возможности он обеспечивает своим жителям, — это «пример создания той самой Украины, от которой не будут отказываться ее граждане и менять паспорт».

Также по словам политолога, уже сейчас выгодно выделяется городская политика, когда городские власти стремятся выстроить консенсус, выйти за рамки политических распрей.

«Можно выделить характерную особенность городской политики – городские власти стремятся выстроить консенсус, выйти за рамки политических распрей, не играть на противоречиях, а наоборот подчеркивать, что харьковчанам надо всем вместе решать проблемы и дальше строить город. У горожан больше общих проблем, чем разделяющих «споров». Этот запрос на политический климат созидания очень четко понимает команда Терехова. Это дает основания говорить, что и осенние выборы пройдут в рамках конкуренции проектов, а не политических споров и ярлыков», – сообщил Карасев.