Полиция задержала группу вымогателей, которые терроризировали крупное фермерское хозяйство

08.02.2021 17:20   -
Автор:
Двое 36-летних мужчин и 32-летняя женщина, уроженцы Купянского района Харьковской области, требовали у председателя фермерского хозяйства 500 000 гривен. В противном случае фермер рисковал остаться без имущества.
Чтобы убедить владелицу фермы в серьезности своих намерений, вымогатели пошли на поджог хозяйственных построек фермы потерпевшей.
В результате поджога был нанесен матеоиальный ущерб в сумме 2 млн грн. Сумма подтверждается рядом проведенных экспертиз.
Запуганная потерпевшая в итоге согласилась передать полмиллиона гривен одному из членов банды. Деньги женщина передала вымогателям в оговоренном месте, у железнодорожного моста.
В ходе санкционированных обысков по месту жительства фигурантов дела, правоохранители обнаружили и изъяли доказательства их причастности к противоправным действиям.
Сейчас всем трем злоумышленникам сообщили о подозрениях по ч. 3 ст. 189 (вымогательство), ч.2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.
Что интересно, один из злоумышленников уже находится в СИЗО — туда он попал в августе прошлого года, как фигурант другого уголовного производства, возбужденного по факту вымогательства 15 000 долларов у бизнесмена, которому 36-летний злоумышленник угрожал сжечь дом.
Решается вопрос об избрании меры пресечения двум другим фигурантам.