Опорные по COVID-19 больницы и Центр экстренной медпомощи проверит специальная комиссия

09.07.2020 12:17   -
Автор:
Чернов, в частности, сообщил, что инициировал создание совместной комиссии областного совета и областной государственной администрации, которая промониторит состояние дел в указанных медицинских учреждениях, которые имеют прямое отношение к противодействию COVID-19. В состав комиссии включат и независимых экспертов.
«Мы все предложения передали в администрацию. Мы предложили трех депутатов областного совета, все они имеют медицинское образование — Максим Водка, хирург в 4-й больнице, Валерий Питько, врач, Андрей Шевчук, занимается вопросом бюджета. Вошли туда и независимые эксперты — дали предложения Владимир Корсунов, профессор академии последипломного образования, Андрей Пеньков, председатель общественного объединения «УНМА», кандидат медицинских наук Елена Рофе-Бекетова. Чернобыльцы предложили — Тарон Тунян, Елена Хитрова, другие — представители НСЗУ», — отметил председатель облсовета.
Чернов говорит, что заинтересован в выяснении ситуации в медучреждениях. Освободить их руководителей безосновательно нельзя — в случае судебного обжалования облсовет не будет иметь перспектив.
«То, что излагается в соцсетях, это очень хорошо, но ни одного факта подтвержденного (о нарушениях — Прим. ред.) в областной совет так и не поступило. И принять сегодня решение председателем областного совета об увольнение руководителя — это проиграть сразу суд и нарваться на негатив, и не решение вопроса «, — сказал председатель облсовета.
Чернов сказал, что просит всех, кто располагает фактами нарушений в медучреждениях, предоставить их облсовету.
«Я заинтересован, чтобы было объективное расследование, и мы публично все это довели до общества Харьковской области, рассмотрели открыто в профильных постоянных комиссиях, приняли соответствующее решение, дали оценку работы руководителей в том числе», — отметил председатель облсовета.