Оперативная сводка по Харьковской области на 18 марта

18.03.2022 12:33   -
Обстановка в Харьковской области на 18 марта 2022 года

Ночь на 18 марта в Харькове была относительно спокойной. По информации Штаба обороны, впервые за 23 суток масштабного вторжения России с полуночи до 4 часов утра противник ни разу не обстрелял город. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Но уже с утра несколько ракет попали в корпус учебного заведения, к сожалению, есть пострадавшие. Спасателям удалось локализовать масштабный пожар на крупнейшем рынке, который оккупанты обстреляли вчера. Есть жертвы среди мирного населения в результате обстрела Мерефы.

«Мы на постоянной связи с общинами. Сложная ситуация на Изюмщине, Балаклее, Липцах, Циркунах, Купянске, Волчанске. В российском плену находится поселковый председатель Великобурлукской общины Виктор Терещенко», — сообщает глава ХОГА Олег Синегубов.

ВСУ крепко держат позиции. Со стороны России были попытки атак, в том числе с использованием светошумных гранат. Но наши Вооруженные Силы отражают все попытки наступлений.

ВСУ частично уничтожили и остановили продвижение вглубь Украины подразделений 437 учебного полка и 26 танкового полка вооруженных сил российской федерации. Оккупанты двигались в направлении Каменки, потери врага уточняются, с нашей стороны потерь нет.