На мою просьбу откликнулись мэры всех городов Украины: Игорь Терехов рассказал о гуманитарной помощи

15.03.2022 12:31   -

В городе продолжают раздавать гуманитарную помощь, которую Харьков ежедневно получает от городов Центральной и Западной Украины, а также международных партнеров. Об этом вчера, 14 марта, в эфире телеканала «Украина 24» сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. Передают «Харьковские Известия».

Он поблагодарил мэров украинских городов и международных партнеров, которые отправляют в Харьков гуманитарные грузы, а также волонтеров, которые помогают распределять их среди харьковчан.

«Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, завозим в Харьков гуманитарный груз, который проходит по линии Офиса Президента и из других городов. На мою просьбу откликнулись мэры всех городов Украины, и я им за это благодарен. Также к нам идет гуманитарная помощь из-за границы. Мы наладили сотрудничество и сегодня обеспечиваем харьковчан продуктами питания, предметами первой необходимости, теплой одеждой, медикаментами, в том числе инсулином. Делаем все необходимое для поддержки людей», — отметил городской голова.

Также мэр сообщил, что ситуация в городе остается напряженной, атаки вражеской армии не прекращаются. В частности, в результате утреннего обстрела было разрушено жилое здание в центральной части города, есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.

«Ситуация сложная, но мы выстоим! Мы победим!» — подчеркнул Игорь Терехов.