Мораторий на проверки ФЛП: Зеленский отреагировал на критику представителей малого бизнеса

16.10.2019 09:43   -
Автор:
Как сообщается, такое решение было принято после консультаций с экспертами, представителями предпринимателей и народными депутатами.
Таким образом Зеленский отреагировал на критику представителей малого бизнеса, которые вышли с протестами против законов «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», которые вводят электронный чек.
Как отметила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив, предпринимателей не должна пугать необходимость приобретения кассовых аппаратов — достаточно будет скачать себе в телефон бесплатное приложение, которое предоставит Государственная фискальная служба(ГФС).
Заместитель руководителя Офиса президента также объяснила, что электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года.
«Поэтому те, кто пугают малых предпринимателей штрафами за невыдачу электронного чека уже с нового года, просто вводят людей в заблуждение или откровенно манипулируют», – подчеркнула Юлия Ковалив.
Государственная налоговая служба должна предоставить с 1 января следующего года приложение для электронных чеков для бесплатного тестирования всем желающим.
Зеленский также выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена, и предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для проработки предложений по улучшению условий для бизнеса.