Летний отдых-2021: куда чаще летают харьковчане (видео)

28.07.2021 18:00   -
Новости Харькова: Популярные курорты у харьковчан в 2021 году

Большинство туристических стран продолжают требовать сертификаты о вакцинации или наличие ПЦР-тестов. Однако харьковчан это не пугает, и они с удовольствием путешествуют, несмотря на противоэпидемические мероприятия. О самых популярных у харьковчан курортных направлениях лета-2021 узнавали корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий».

При выборе страны для отдыха путешественники отталкиваются от нескольких критериев: полеты из Харькова, комфортабельные отели, близость к морю и тому подобное.

«Все также остается популярной наша любимая Турция. Египет, сейчас жарковато, но тоже интересуются туристы. Греция в этом году — это одно из самых популярных направлений. И Греция, Крит — летает из Харькова, туда тоже достаточно либо ПЦР-теста, либо экспресс-теста»,- рассказывает Лидия Марченко, турагент.

Также харьковчане любят страны Балканского полуострова — Черногорию и Албанию. Не только за чистое море и прекрасную природу, но и потому, что в этой стране не требуют от туристов ни тестов, ни доказательств вакцинации. При этом, чтобы отдых прошел комфортно, путешественникам советуют не экономить на страховках.

Некоторые страны требуют проходить тестирование на коронавирус дважды: перед полетом и по прибытию. Это Кипр и Объединенные Арабские Эмираты. Турагенты отмечают, что алгоритм действий в таких государствах, в случае положительного теста, уже налажен.

«Нужно следовать тем инструкциям, которые туристу дают по прилету, так как это все четко налаженный механизм. Тем более в такой стране, как Арабские Эмираты. Там все так, как должно быть, все по полочкам, все разложено. Это не просто турист остается брошенным и сам должен искать какую-то обсервацию, нет. Ему все сообщают, ему все говорят, за ним приезжают специальные медработники, которые забирают и увозят на обсервацию», — говорит Лидия Марченко.

Если турист забронировал путешествие на неделю, а обсервация продлится больше, например, 10 дней, то стоимость перелета будет покрывать только расширенная страховка, отмечают турагенты. К тому же, многие страны регулярно пересматривают условия въезда, поэтому их необходимо уточнять непосредственно перед путешествием.

Ранее мы сообщали о том куда могут поехать харьковчане без вакцины от Covid-19.