Игорь Терехов посетил ведущий оборонный завод

08.09.2021 16:30   -
Новости Харькова: Терехов посетил КБ имени Морозова

Руководитель города Игорь Терехов встретился с коллективом ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова». Сообщают «Харьковские известия».

Конструкторское бюро работает в Харькове почти столетие — с 1927 года. Главной сферой его деятельности является разработка военной техники – в частности, бронетанковой.

На его счету — создание самого массового танка Второй мировой войны и послевоенного времени Т-34. А в настоящее время специалистами Бюро были разработаны современные танки «Ятаган», «Оплот», реактивная система «Верба» и другие машины. Техника Конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова востребована и в Украине, и за рубежом — потому его работа является гордостью Харькова, отметил и.о. мэра Харькова.

«Именно здесь был создан легендарный Т-34, на котором во время Второй мировой освобождали Харьков и боролись против оккупанта. Ваши предшественники защитили планету от страшной угрозы, а сегодня вы продолжаете их дело и делаете мир безопаснее», — заявил Игорь Терехов.

Игорь Терехов осмотрел испытательно-сборочный и механический цеха. После визита на предприятие секретарь городского совета отметил, что харьковское КБ им. Морозова является ведущим в оборонной отрасли.

«Продукция Бюро востребована — и востребована не только в Украине. А это значит, что она качественная и хорошо зарекомендовала себя в условиях боевых действий», — подчеркнул Игорь Терехов.

В 2021 году Бюро имени Морозова выполняет госзаказ на изготовление более семидесяти БТР-4. А одна из новинок Бюро — бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-4РМ — впервые приняла участие в военном параде к 30-летию Независимости Украины 24 августа.

Ранее мы сообщали о визите Игоря Терехова в Институт метрологии.