Харьков держит удар стихии

30.11.2021 12:54   -
Харьков держит удар стихии: циклон Benedikt

35 деревьев и более 50 крупных веток упали в Харькове в результате стихии 29 ноября. Большая часть из них уже убраны, сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Как сообщил сегодня, 30 ноября, на рабочем совещании в городском совете первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак, наибольшее количество деревьев упало в Индустриальном, Немышлянском и Московских районах – по 8-10 в каждом.

«По состоянию на 10:00 в КП «Горсвет» и КСП «Зеленстрой» поступило по 21 заявке, большая часть из которых выполнена. Также в ликвидации последствий стихии принимают участие сотрудники ГСЧС. Было 12 выездов на уборку деревьев с проезжей части, контактных сетей и кровель. Работы организованы, сейчас продолжается распилка и последующая уборка», — отметил Александр Новак.

В свою очередь Харьковский городской голова Игорь Терехов подчеркнул, что устранение аварийных ситуаций должно быть максимально оперативным. Кроме того, он поручил коммунальным службам до конца недели убрать все улицы от опавшей листвы и подготовиться к прогнозируемому снегопаду.

Напомним, вчера вечером в Харьков зашел циклон Benedikt, который стал причиной обрывов линий электропередач и повалил десятки деревьев.

Также мы сообщали, как в Харькове готовятся к зиме.