Как в Харькове готовятся к зиме (видео)

30.11.2021 10:20   -
Как в Харькове готовятся к непогоде

Харьков готов к будущим снегопадам и непогоде, констатируют коммунальщики. Говорят, на предприятии давно ведется работа по подготовке техники и необходимых материалов, чтобы дороги в городе были чистыми во время снегопада. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“На данный момент предприятие готово на 100% — 280 единиц техники уже готово, 10 из них еще работают в летнем режиме. Достаточно суток и мы переоборудываем в зимний режим работы. На данный момент готово 7,5 тысячи тонн соли и 27 тысяч кубометров песчано-соляной смеси. В принципе мы готовы к самым большим снегопадам. Вообще заснежит до метра снега – мы готовы. У нас работают ежедневно дорожные рабочие, которые готовы расчищать пешеходные переходы, которые у нас на балансе, тротуары”, — говорит Виталий Левин, КП “Путьремстрой”

Позже, добавляют коммунальщики, в случае ухудшения погодных условий и увеличения снегопадов песчано-солевая смесь будет пополняться. А справиться с непогодой и сугробами коммунальщики смогут с помощью современной техники, регулярно обновляющейся городом. Так, отчитываются на предприятии, за последние три года полностью обновили 15 единиц техники и закупили новое оборудование для уборки. Говорят, современные машины значительно упрощают работу.

Впрочем, есть и помехи при уборке. По опыту прошлых лет расчистке дорог могут мешать и сами горожане.

“Очень нам мешают припаркованные на обочине автомобили. Они и днем ​​есть припаркованные и ночью. Ночью меньше, больше дорог есть свободных без автомобилей. И в движении тоже машины очень много мешают”, — говорит водитель снегоуборочной машины.

Поэтому коммунальщики просят автомобилистов внимательнее относиться к работам, проводимым в городе.