ФЛП, чей бизнес пострадал из-за карантина, получат выплаты от государства

10.04.2020 15:09   -
Автор:
На такую помощь могут рассчитывать физические лица-предприниматели, которые не имеют наемных работников и которые на период карантина приостановили свой бизнес и потеряли прибыль.
Такая помощь будет назначена на детей ФЛП, которые потеряли доходы из-за карантина. Выплата составит один прожиточный минимум на одного ребенка. Сумма может составлять от 1779 грн до 2218 грн (прожиточные минимумы согласно госбюджету-2020) соответственно возрасту ребенка. Об этом Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила в эфире программы «Право на власть» телеканала 1 + 1.
«Есть физические лица-предприниматели и другие самозанятые, которым сейчас очень сложно, но они не хотят прекращать предпринимательскую деятельность и фактически ушли в неоплачиваемый отпуск. Такие лица не могут прийти в центр занятости и получить статус безработного», — отметила глава министерства.
По словам Марины Лазебной, такие выплаты будут осуществляться во время действия карантина, а также в течение 30 дней после его завершения в зависимости от ситуации с карантинными мероприятиями и состоянием экономики страны.
Министр заверила, что правительство уже в ближайшее время примет решение о предоставлении такой помощи.