Андрей Шевченко призывает международную общественность помочь харьковскому футболу

07.06.2022 20:30   -

Лучший футболист в истории независимой Украины, обладатель золотого мяча, экс-наставник национальной сборной страны по футболу Андрей Шевченко отреагировал на недавний обстрел учебно-тренировочного центра «Металлист» в поселке Высокий. Об этом сообщает спортивная редакция «Харьковских известий».

Как написал Андрей Николаевич на своих страницах в социальных сетях, Украина уже более ста дней страдает от войны и российской агрессии.

«При этом Украина гордо с достоинством воинов света, воинов добра бьется за право жить. Жить в одной семье свободных и гордых стран, объединенных одним большим европейским союзом.

Я прекрасно помню, как моя страна вместе с Польшей принимала матчи ЕВРО-2012! Это был невероятный праздник для моего народа. Все мои друзья часто вспоминают гостеприимство украинцев. Сборная Нидерландов готовилась к матчам на тренировочной базе в поселке Высокий под Харьковом. Несколько дней назад эта база была разрушена после ракетного удара с территории России. Методически уничтожается регион, инфраструктурные объекты, жилые массивы и вот настал черед спортивных объектов.

Хочу поддержать Харьков, хочу поддержать харьковских болельщиков! У вас пытаются украсть будущее, как и у всей нашей страны, но этого не будет, не будет никогда. Мы, украинцы, выстоим вместе и построим прекрасное европейское будущее! Обращаюсь ко всему спортивному сообществу Европы, клубам всех европейских лиг – давайте поддержим харьковский футбол и поможем! Уверен, общими усилиями нам по силам сделать невозможное», — сказал Андрей Шевченко в своем обращении.

Так же знаменитый и титулованный украинский спортсмен попросил международную спортивную общественность и всех небезразличных людей помочь финансово на восстановление инфраструктуры Украины на благотворительной платформе, созданной по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.