75 день войны: В Харьковской области сохраняется высокая вероятность ракетных ударов

09.05.2022 07:58   -
75 день войны: В Харьковской области - вероятность ракетных ударов

На Слобожанском направлении враг занял оборонительную позицию. На территории Белгородской области сосредоточил до девятнадцати батальонных тактических групп. Осуществляет перегруппировку и доукомплектование разбитых подразделений. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На Изюмском направлении враг подразделениями из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии западного военного округа и 29-й, 35-й, 36-й армий, 68-го армейского корпуса восточного военного округа и воздушно-десантных войск готовится к наступлению на направлениях Сулиговка – Новая Дмитровка и Сулиговка – Курулька.

Сохраняется высокая вероятность нанесения врагом ракетных ударов по всей территории Украины.

8 мая от обстрелов российских оккупантов сильно пострадал Богодуховский район области. Есть убитые и раненые.

Так, в Золочевской громаде в селе Калиново от попадания снаряда в частный дом погибли мужчины 1971 и 1951 года рождения. Уничтожены 10 жилых домов, еще 10 домов значительно повреждены. По Калиновому оккупанты ударили со стороны Казачьей Лопани.

Вчера под обстрел россиян попали еще два села громады — Уды и Александровка. Александровку враг атаковал дважды. Второй раз дома мирных жителей расстреливали из двух вертолетов.

8 мая российские оккупанты одновременно открыли огонь по г. Богодухов и с. Лозовая Богодуховского района.

В результате обстрела российских захватчиков в Богодухове трое мирных жителей получили ранения. Убита 48-летняя женщина. Поврежден ряд жилых домов. В с. Лозовая убита 41-летняя женщина.

Напомним, ВСУ освободили еще один населенный пункт в регионе.