Выборы мэра Харькова: Светличная не говорит ни да, ни нет

01.09.2021 13:30   -
Выборы Харьков: Участие Юлии Светличной в выборах мэра Харькова

Интригой предстоящих местных выборов продолжает оставаться возможное участие в них народного депутата Украины Юлии Светличной. Вокруг ее кандидатуры ширятся самые разные слухи. Свое мнение высказали политологи, сообщают «Харьковские известия».

Последнее время активно обсуждается участие Юлии Светличной в выборах мэра Харькова от партии «Слуга народа». Политологи считают, что у Светличной пока нет четкого понимания, согласует ли ее кандидатуру от «Слуги народа» президент. Поэтому соратница Петра Порошенко до сих пор не начала публичную кампанию. К тому же, она недавно стала матерью, и это тоже нельзя не учитывать. Так, в частности, оценил электоральные перспективы экс-главы Харьковской облгосадминистрации политолог Кирилл Сазонов.

«Агитации Светличная не ведет и, скорее всего, за оставшиеся два месяца до выборов вести не будет. Единственная пиар-кампания, которую она провела в последнее время – это атака ботов, в ходе которой все намеки на рождение у Светличной ребенка назывались сексизмом. Любой политолог, даже полностью лояльный Светличной, получал ярлык сексиста, если только упоминал о том, что менее трех месяцев назад Юлия Александровна стала мамой. Конечно же, это оказывает влияние на ее участие в избирательной кампании», — отметил Сазонов.

При этом он считает, что поддержку «Слуги народа» Светличная, являющаяся сейчас внефракционным депутатом Верховной Рады, не получит.

«Слишком много противоречий. Она соратница Порошенко, она – близкая партнерша Райнина, который сейчас с Медведчуком, она была некомпетентным губернатором, которого Зеленский личным решением отправил в отставку. Есть информация о ее переговорах с Офисом, однако окончательное слово — за Зеленским. А он на это не пойдет. Точно так же и национал-патриотические силы Харькова отказались рассматривать Светличную в качестве единого кандидата», — заявил Сазонов.

Как считает политолог, Светличная может шантажировать других участников выборов тем, что своим участием повлияет на их исход.

«И поэтому она не говорит ни да, ни нет. Она ждет хорошего предложения», — считает Сазонов.

Ранее мы сообщали, что ЦИК опубликовала календарный план внеочередных выборов мэра в Харькове.