Выборы мэра Харькова 2021: по результатам экзитполов лидирует Игорь Терехов (видео)

01.11.2021 16:10   -
Выборы мэра Харькова 2021: По результатам экзитполов Игорь Терехов побеждает в первом туре

В Харькове 31 октября состоялись внеочередные выборы городского головы. Согласно результатам экзитполов трех социологических групп, Игорь Терехов побеждает на выборах со значительным отрывом от других кандидатов. Так что второго тура, вероятнее всего, не будет. Об этом сообщают корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий».

«Результаты получены следующие. Игорь Терехов набирает 53,8 % по нашим данным. Михаил Добкин — 24,5%. Александр Скорик — 6,7%. Константин Немичев — 5,3%, Алина Мустафаева — 3,4%, Владимир Плетнев — 3,3%, Денис Ярославский — 1,5%. Остальные кандидаты набирают меньше 1%. В целом, можно поздравить харьковчан, потому что со всей долей вероятности выборы закончатся в один тур», — комментирует Игорь Даниленко, директор компании NEW IMAGE MARKETING GROUP.

Комментируя предварительные результаты выборов, Игорь Терехов поблагодарил всех харьковчан, которые пришли проголосовать.

«Я благодарен всем харьковчанам, хочу поблагодарить за выборы, за то, что мы спокойно, без эксцессов прошли выборы, за то, что люди отдали голоса. Я очень благодарен абсолютно всем, кто принял участие. Думаю, что сегодняшняя ситуация в Харькове стабильная и будет стабильной. Город Харьков взял курс на развитие и будет его продолжать. Поэтому всем благодарен, всем, кто пришел на избирательные участки», — сказал Игорь Терехов.

В городе работало 605 избирательных участков. За избирательным процессом следили 1800 наблюдателей. В Комитете избирателей Украины сообщали, что голосование в Харькове проходило спокойно, без грубых нарушений, и каждый желающий смог принять участие в волеизъявлении. То, что избирательный процесс проходит без замечаний, отмечали и общественные деятели, и представители кандидатов в мэры Харькова.

«Мы не зафиксировали каких-либо аномалий, не зафиксировали каких-либо вопиющих нарушений избирательного законодательства. Те небольшие нарушения избирательного законодательства, которые были нами зафиксированы, они не грубые, и они не могут влиять на результат выборов и никоим образом не могут исказить результат выборов», — говорит Алексей Менов, доверенное лицо кандидата в мэры Харькова Игоря Терехова.

Ранее мы сообщали о том, что продолжается подсчет голосов на внеочередных выборах мэра Харькова: результаты 5 районов.